Flash Player отсутствует. Загрузить
 
   
 
 

Время и обратимость процессов

15.06.2005  09:48:08

На днях прочитал несколько статей о работах профессора Козырева — нашего с вами соотечественника, астронома и физика. Очень любопытные эксперименты проводил ученый. Например, устанавливал на две чаши весов два идентичных гироскопа (волчка) и раскручивал их в разные стороны. Чаша, на которой волчок вращался против часовой стрелки, начинала опускаться вниз.
Козырев утверждал, что любой необратимый процесс (например, растворение сахара в воде) влияет на течение времени, а то в свою очередь, на наш мир.
Интересно, так же и то, что второй закон термодинамики (который гласит, что энергия будет передаваться от горячего тела к холодному до восстановления полного равновесия системы) не что иное, как результат тысячелетних наблюдений — нет ни одной современной теории, которая могла бы полностью объяснить это явление.

Ну разве физика не прелесть!? :)

Судя по всему, между обратимостью процессов и времени есть тесная связь. Если Козырев прав, и необратимые процессы влияют на время, то почему не может существовать обратной связи? Если найти способ сделать из необратимых процессов обратимые, разве это не повернет время вспять?

Надеюсь, физики не будут бить меня ногами, за такое мое размышление.

 

Комментарии

Вор ОН 15.06.2005 13:09:14

физику пусть бьют. я не физик, я так, погулять. и я задумался

Сергей Агарев 15.06.2005 20:20:53

Физика прелесть. Я вот не пойму, никто не опроверг опыты Козырева однако дальнейшее развитие событий покрыто мраком. Неужели никто это не развивал? Или ТСССС, военная тайна?

Немец 16.06.2005 04:54:32

Серега, опыты Козырева пытались повторить по всему миру, только вот получалось далеко не у всех. Их даже пытались повторить в открытом космосе, дабы исключить влияние гравитации Земли, но там тоже что-то не заладилось.
Но да - дальнейшее развитие теории как-то не особо афишируется.

Оставить свой комментарий

 
 
 
 
Сообщение: Имя (ник):
Введите сумму: + =
 
 
 

 

 
 
     
 

Информация и тексты на сайте являются интеллектуальной собственностью автора и защищены авторским правом.
Копирование и размещение на других ресурсах сети возможно только с согласия автора.
E-mail: desert@desertart.ru

Дизайн сайта и авторский арт
Сергея Агарева