Flash Player отсутствует. Загрузить
 
   
 
 

У. Эко, "Баудолино"

21.06.2010  13:50:33

Снова средневековье, действие начиначется с погромов крестоносцами Константинополя, что конечно же не может не привлечь внимание читателя. Весь роман главный герой Баудолино рассказывает историю своей жизни, которая полностью состояит из афер.
2/3 книги читаются на ура, но потом Баудолино с друзьями отправляется в далекие восточные земли, и там начинается полная чушь. химеры, сатиры, василиски, единороги и пр. Ко всему прочему гг влюбляется в гипатию, которая от головы до пояса - девица невиданной красы (к томуже великой мудрости), а ниже - коза! Их сексуальные отношения тоже описаны.
В общем, этот довольно большой и абсолютно сказачный кусок вверг меня в уныние. Затем герои вернулись в Константинополь, и повествование снова стало интересным.
Присутствует и детективная линия, что я так понимаю для Эко дело обыкновенное. Тайна крутится вокруг странной кончины короля Фридриха Барбароссы.

В общем, роман качественный, но второй раз я его читать не буду. Начал читать последний его роман "Таинственное пламя царицы Луаны", пока что очень доволен..

 

Оставить свой комментарий

 
 
 
 
Сообщение: Имя (ник):
Введите сумму: + =
 
 
 

 

 
 
     
 

Информация и тексты на сайте являются интеллектуальной собственностью автора и защищены авторским правом.
Копирование и размещение на других ресурсах сети возможно только с согласия автора.
E-mail: desert@desertart.ru

Дизайн сайта и авторский арт
Сергея Агарева